用户名: @gansu.gov.cn  密码:

首页>>省内重要新闻

欧阳坚主持召开陇药产业发展协调领导小组第七次会议

【来源:中国·甘肃 | 发布日期:2017-03-16 】     【选择字号:
  3月15日下午,省委副书记、省政协副主席欧阳坚主持召开陇药产业发展协调领导小组第七次会议。他强调,要按照全产业链思路,盯紧每一个环节,打通每一个链条,补齐短板,协调推进,做优做强陇药产业。
  副省长黄强、杨子兴出席会议并讲话。
  欧阳坚充分肯定了我省中医药产业发展取得的成绩。他指出,陇药产业是我省实现一、二、三产业融合发展的最佳选择,是发展新型制造业、推进供给侧结构性改革的突破口,是帮助农民脱贫致富、发展县域经济的有效抓手。各级各部门要提高认识,抓主抓重,扶大扶强,用好国家中医药产业发展综合试验区平台,着力推动陇药产业转型升级、再上台阶。
  欧阳坚强调,要坚持陇药产业发展的方向、目标、路径不动摇,持续种好药、产好药、卖好药,把陇药产业培育成支柱产业和新的增长点。要种好药,推进标准化种植,优化种植、产地结构,主打道地药材,建好第一车间。要搞好研发,发挥企业创新主体作用,加快新技术新产品开发应用,满足多元化、个性化需求。要发展终端产品,补齐精深加工这块短板,重点扶持辐射带动能力强的龙头企业,围绕大宗道地药材开发系列产品,把产业链的利润尽量留在当地。要打响陇药品牌,选准优势产品,高水平包装推介,着力打造一流品牌、名优产品。要搞活流通,合理布局产地市场和仓储物流设施,提高吞吐能力,有效调控供需和应对市场风险。(记者伏润之)