山丹县深化“四办”改革 打造最优营商环境

来源:山丹县编办     发布时间:2018-06-04

 为满足群众和企业对服务型政府的期望和要求,张掖市山丹县结合“转变作风改善发展环境年”活动,扎实推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,进一步精减审批事项、简化办证要件、优化办理流程,切实提高工作效率和服务水平,实现当事人办事“最多跑一次”目标,努力打造最优营商环境。

 一、创新模式优服务,着力推进“一窗办”。推行“一站式”服务模式。认真落实“两集中、两到位”,在市民大厅综合设置办事窗口90个,24个部门单位入驻市民大厅,进驻行政审批事项30项、便民服务事项76项,将一切能集中办理的行政审批事项,全部实行一站式集中办理。推行“二选一”服务模式。针对部分农村人口在县城居住的实际,在市民大厅设置乡镇办事窗口,群众可在城乡两地选择办事,极大地方便了群众办事,得到了群众的普遍认同和好评。推行“1+N”服务模式。对市民大厅现有窗口布局、服务容量和工作流程进行整合,按投资项目、商事登记、社会保障、农业服务等事项分类设置一窗通办的综合服务窗口,一站式审批、一条龙服务,实现了推开一扇门、办成一揽子事的目标。今年以来,市民大厅累计办件12.6万件,日均办件量达1517件,按时办结率100%。

 二、完善机制提效率,着力推进“一网办”。推行投资项目并联审批制。建立项目在线审批平台,引导项目单位网上递交审批材料,网上查询审批进度和结果,实现了项目审批全程可查询、可追溯。2018年1-5月平台共接件项目54项,受理审批事项67件,办结62件,事项办结率92.54%。建设领域在资料齐全、符合法定受理条件的情况下,做到了开办企业注册3个工作日内办结、不动产登记5个工作日内办结、工业建设项目施工许可50个工作日内办结。开展企业投资项目承诺制。制定出台《山丹县企业投资项目承诺制改革试点工作实施方案(试行)》,在相关领域开展企业投资项目承诺制和“不再审批”管理模式试点,对《政府核准投资项目目录》外的企业投资项目开展承诺制改革,企业在取得国土、规划许可手续,对各行政审批部门的审批事项作出相应承诺后自主依法依规开展设计、评审、施工,竣工后接受验收,实行“先建后验”,并配套完善前置事项承诺、承诺公示、行业验收、责任追究、全过程监管等制度。建立数据信息共享制。加大各部门内部政务信息系统整合力度,建立统一的数据共享交换平台,实现自然人、法人、信用信息、电子证照等数据资源的跨部门共享应用。同时,在市民大厅设立移动客户端、自助网络端,方便群众网上办理各类服务事项,最大程度让数据“多跑路”,群众“少跑腿”。止目前,网上受理行政许可事项2928件,办结2910件,办结率99.38%。

 三、减法瘦身简流程,着力推进“简化办”。精简规范事项清单。最大限度减少政府部门直接审批、核准、收费的事项,先后分8批取消行政权力事项27项,承接上级下放事项57项,调整管理方式事项37项,保留28项县级行政奖励事项,将134项工商登记前置审批事项调整为后置审批,全部取消了非行政许可事项。专项清理减证便民。针对群众办事难、办事复杂等问题,扎实开展“减证便民”专项清理活动,坚决取消各类无谓证明、循环证明,杜绝各类奇葩证明,进一步为企业和群众办事增加便利。至目前,取消涉及国土、文化、卫生等部门的证明事项15项。减税降费降低成本。认真落实各类优惠政策,取消和降低行政事业性收费项目41项,其中:取消涉企行政事业收费12项、停征涉企行政事业性收费23项、取消或停征涉及个人的行政事业性收费6项。规范不动产收费、公共资源交易收费等6项收费标准。精简规范办理流程。坚持边梳理、边优化、边规范的原则,先后两次向社会公布县级群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项302项。深化“多证合一”、“证照分离”改革,积极推行工商登记“便利化”,新登记注册企业4245户,新增注册资本170亿元。

 四、多措并举促转改,着力推进“马上办”。注重线上和线下监管并举。强化线上办事监管,开通“12345”政务服务热线,一个号码响应群众诉求;完善甘肃政务服务网山丹子站电子监察系统,建立“全程留痕、过往可溯、进度可查”的办事记录与督查机制,实现政务服务事项办理流程公开、过程可控、结果可查。加强线下办事监管,通过制度约束、绩效考核、督促检查、问责惩戒等措施,着力解决政务服务中办事慢、办事难,工作人员不作为、慢作为等问题。注重督查和考评管理并举。加大督查考评力度,采取问卷调差、政务回访、现场评价、网上测评、征求意见等方式,对工作人员的仪容仪表、接待用语、服务礼仪、工作态度进一步监督和测评,并将督查测评结果和出勤情况、办件情况每月以《简报》形式进行通报,以督查考评倒逼工作人员增强纪律意识和服务意识。注重问责和容错机制并举。建立惩戒问责机制,对工作推进不力的进行公开通报批评,对损害群众合法权益的依纪依法严肃问责。建立完善激励和容错机制,对业绩突出的干部给予表彰奖励,对改革创新中的失误给予宽容,从制度层面上激励和保障干部担当作为。今年以来,对2名不作为、8名损害群众合法权益的工作人员进行了严肃问责。