金昌:采取“三举措”开展“放管服”改革专项督查

来源:省编办审改处     发布时间:2017-06-22

 近期,金昌市以“明查暗访督查年”为契机,创新工作思路,全面开展“放管服”改革专项督查工作,确保各项改革部署落实见效。

 一是列出督查清单,确保重点督查内容清。根据《金昌市推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案》和《金昌市推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点》要求,对市直部门和县(区)根据工作实际分门别类逐项列出重点督查内容清单,涉及市直部门201条、县(区)政府部门55条,真正做到督查内容全覆盖。

 二是创新管理方式,掌握部门存在问题清。市政府推进职能转变协调小组各专题组、功能组会同政务服务中心组成联合督查组,确定专职人员,形成一级抓一级,层层抓落实的督查机制,采取听取汇报、座谈交流、查看资料、数据分析、网上查看同步进行等方式,以《督查清单》为参照,逐条逐项核对、查看部门工作进展情况。并列出部门问题清单,做到督查方位无死角。

 三是督促整改到位,做到改革任务落实清。对督查中发现的问题,要求部门限期整改。对简政放权政策措施、权责清单、收费项目、职业资格清理规范及“双随机一公开”加强事中事后监管等方面存在的问题,列出共性问题清单,要求市直部门及县(区)对照检查,点面结合,做到以“督”代“改”,把整改措施细化到每一个环节,确保整改工作取得实效。

                                                   (编辑:董璟)