庆阳市举办电子编制管理证业务培训会议

来源:庆阳市编办     发布时间:2018-04-25

 为了进一步夯实机构编制工作基础,提升机构编制管理水平,根据省编办统一部署安排,4月23日,庆阳市编办举办电子编制管理证业务培训会,动员各县区、市直各部门单位充分认识推行电子编制管理证的重要意义,培训指导业务人员掌握电子编制管理证的使用方法和操作流程。省编办电子政务中心主任董力出席会议并讲话。北京珍创科技有限公司技术人员作业务培训。市直各部门负责机构编制及实名制管理的业务人员参加会议。市编办相关工作人员参加会议。 

 会议指出,推行电子编制管理证,是机构编制工作顺应信息化、网络化发展趋势的必然要求,也是今后办理机构调整、编制核准及领导职数使用等事宜的载体和抓手。电子编制管理证的使用将使机构编制工作从手工粗放管理转向电子化精细管理,对加强机构编制实名制管理和规范编制使用核准,实现机构编制的动态、即时、高效管理,降低行政成本,都具有十分重要的意义。

 会议要求,各部门单位要充分认识推行电子编制管理证的重要性和紧迫性,全面掌握电子编制管理证的使用方法,确保6月底前完成推行工作。要严格使用电子编制管理证,做到专人保管、专户专用,严防丢失或损坏,确保数据信息安全,保管人员有变更的,及时办理变更手续。要把电子编制管理证与机构编制实名制管理工作紧密结合,全面核对电子编制管理证记载的机构、编制和人员等信息,确保各项数据真实、准确、完整。

 会议强调,各部门单位要高度重视推行电子编制管理证工作,从服务全市经济社会发展大局的高度,将电子编制管理证推行作为新时期规范和加强机构编制管理的有效途径和重要手段,为进一步加强机构编制实名制管理,规范办事程序、实现信息共享,加强部门联动夯实基础,不断提高机构编制工作的规范化、科学化和法制化水平。

                                       (庆阳市编办:范懿心)