今天是

设为首页 | 加入收藏

最新图文

  • 深入学习贯彻习近平法治思想交流会在兰...

  • 省委农村工作领导小组(省实施乡村振兴...

  • 尹弘在庆阳市调研已售城镇住宅“登记难...

  • 甘肃省党史学习教育评估座谈会召开

景泰县委编办积极发挥职能作用
扎实做好双拥工作

来源:景泰县委编办     发布时间:2022-05-12

为维护全县经济社会改革发展稳定大局,积极推进军民融合深度发展,景泰县委编办认真贯彻落实县委、县政府关于“双拥”工作的安排部署,坚持把“双拥”工作与机构编制业务有机融合,不断开拓思路、创新举措,努力当好部队的“坚强后盾”和“贴心后勤”。

一、完善机构设置,健全三级管理模式。为进一步加强退役军人管理服务保障,2019年党政机构改革中,整合县民政局的退役军人优抚安置职责和县人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,组建景泰县退役军人事务局,为县政府工作部门。在各乡(镇)公共事务服务中心加挂了“乡(镇)退役军人服务站”牌子,全县各村(社区)组建了退役军人服务站,设立服务窗口。县、乡(镇)、村三级退役军人服务机构的组建,标志着我县真正建成了横向到边,纵向到底,覆盖全员的县、乡、村三级退役军人服务保障体系。为进一步加强退役军人历史遗留问题解决,做好退役军人思想政治教育、就业安置、待遇保障、优抚慰问、双拥褒扬事务等工作,奠定了坚实的组织基础。

二、主动担当作为,提供高效优质服务。景泰县委编办一直将军转干部安置和退役士兵安置工作作为一项严肃的政治任务来抓,积极配合县人社局、县退役军人事务局做好退役士兵安置事宜,在切实履行好机构编制部门控制、把关、协调、监督职能的同时,最大限度放宽政策,减少审批环节,缩短审批时限,提供优质服务,确保全县军转干部和退役士兵安置工作及时完成。在总量控制的前提下,通过削减职能弱化部门的编制,核增退役军人部门编制,并统筹转隶优秀工作人员,充实退役军人管理服务机构的队伍力量。

三、统筹调编配人,加强人员队伍力量。加快推进退役军人服务保障体系建设,切实做好退役军人各项服务保障工作,成立了景泰县退役军人服务中心,核定了财政全额拨款事业编制。各乡(镇)退役军人服务站明确站长由乡(镇)副职兼任,同时在乡镇现有人员中确定1名专职工作人员。在全县各村(社区)退役军人服务站,设立服务窗口,与村(社区)合署办公,在村“两委”成员中确定专人负责退役军人服务工作。

(杨家伟  供稿)

分享到:

Copyright (C) 2014-2020 www.gsjgbz.gov.cn www.gsbb.gov.cn Inc. All Rights Reserved

版权所有 中共甘肃省委机构编制委员会办公室 网站备案号:陇ICP备11000734号

地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮编:730030