今天是

设为首页 | 加入收藏

最新图文

  • 深入学习贯彻习近平法治思想交流会在兰...

  • 省委农村工作领导小组(省实施乡村振兴...

  • 尹弘在庆阳市调研已售城镇住宅“登记难...

  • 甘肃省党史学习教育评估座谈会召开

白银市委编办到景泰县调研机构编制工作

来源:景泰县委编办     发布时间:2022-05-11

日,白银市委编办主任武晓彬一行到景泰县调研机构编制工作。景泰县委常委、组织部长张涛陪同调研。

调研组通过实地查看、翻阅资料、座谈交流等方式,详细了解了景泰县在加强基层治理体系和治理能力建设、推进综合行政执法改革、疾病预防控制职责履行、机构编制部门自身建设情况等方面工作听取了景泰县机构编制工作汇报,与各部门就当前实际工作中体制机制和履职方面存在的问题进行了座谈交流,对各部门提出的问题一一进行了解答。

调研组充分肯定了景泰县机构编制各项工作任务完成情况对做好今后的机构编制工作提出了要求。一要准确定位。机构编制部门是党的政治机关,机构编制工作是加强党的领导,配置党的执政资源的一项基础性工作,要统筹使用各类机构编制资源,最大程度发挥编制资源整体效益二要规范有序进行。机构编制调整严格按照《条例》规定的程序,即:动议论证—审议决定—组织实施四个环节进行。三要着力推进机构编制法定化。要在限额内设置机构,不得超职数配备干部,不得擅自增加编制的种类,不得超编进人四要统筹推进基层治理体系和治理能力建设。编制部门要提前管编制、管结构,建立完善保障发展的体制机制不断巩固拓展工作成效

张涛同志表示,景泰县将以此次调研为契机,进一步强化思想认识,明确工作思路,细化工作推进措施,管好用活机构编制资源,服务县域社会经济发展。

 

                                         (王海燕   供稿)

分享到:

Copyright (C) 2014-2020 www.gsjgbz.gov.cn www.gsbb.gov.cn Inc. All Rights Reserved

版权所有 中共甘肃省委机构编制委员会办公室 网站备案号:陇ICP备11000734号

地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮编:730030