今天是

设为首页 | 加入收藏

最新图文

  • 1111.png

    省委理论学习中心组举行专题学习会

  • 2005011143005578696.jpg

    林铎在省直单位和兰州市看望慰问一线干...

  • 2004282127498011860.png

    林铎:推动精神文明建设取得新进展新成...

  • 2004271320537915205.jpg

    省十三届人大常委会举行第十六次会议

敦煌市委编办“三抓三严”强化编制人员管理工作

来源:     发布时间:2020-05-12

今年以来,敦煌市委编办以“三个抓手,三个严格”,不断优化全市机构编制人员队伍建设,加强和改进机构编制管理工作。
    一是以拓宽进出渠道为抓手,严格把关。通过公务员招考、事业单位招考等方式,拓宽人员进入;公开遴选符合条件的人员到急需的卫健系统、民生领域工作。鼓励全市机关事业单位人员报考省遴选考试、报名到企业挂职锻炼等方式,促进人员双向

二是以完善实名制系统管理为抓手,严控总量。以实名制信息管理系统为载体,加强日常维护,及时更新维护机构、编制、人员变动情况等信息,实行《全市机关事业单位领导职数台帐》《全市机构编制人员情况台帐》一月一报、一季一报,实时掌握机构、编制、领导职数、人员、年龄、文化程度、结构分布等情况,作为“进、管、出"动态管理的有效抓手,为领导决策提供详实准确的数据依据,也为机构编制年报工作打下良好基础。

三是以健全联动机制为抓手,严守纪律红线。加强组织部与人社局的协调联系,建立健全联动机制通过联动机制,针对人岗不适、个别单位、人员工作不饱和等突出问题共同研究,及时解决,共同推动机构编制管理人员管理工作向规范化、制度化、法制化迈进。(供稿人:王文静)

 

分享到:

Copyright (C) 2014 www.gsjgbz.gov.cn www.gsbb.gov.cn Inc. All Rights Reserved

版权所有 甘肃省委机构编制委员会办公室 网站备案号:陇ICP备11000734号

地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮编:730030