今天是

设为首页 | 加入收藏

最新图文

  • 开辟“中国之治”新境界——写在党的十...

  • 省脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议在...

  • 省委十三届十次全会召开

  • 3.jpg

    林铎:全面加强党对人大工作的领导 努力...

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神
研究提出贯彻意见 安排部署相关工作

来源:甘肃日报     发布时间:2019-11-13

  省委常委会11月12日下午召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话、国庆系列重要讲话以及有关重要指示精神,研究提出我省贯彻意见,安排部署相关工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,论述了发展区块链技术的战略意义,阐明了区块链发展涉及的重大问题,为发展和运用区块链技术指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要加强学习研究,把握区块链技术发展现状和趋势,提高运用和管理区块链技术能力,立足实际提出可行方案,依托现有平台加紧谋篇布局、整合力量攻关,努力用好技术革新和产业变革带来的机遇。要树立“区块链+”思维,探索集成创新和融合发展路径,逐步实现区块链技术的多领域、多场景应用,争取在各方面取得实质性进展。

  会议传达学习了习近平总书记对中医药工作的重要指示和李克强总理的批示,以及《中共中央、国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持中西医并重,发挥资源优势,用好国家中医药产业发展综合试验区这个平台,下功夫推动中药材种植加工、中医药研究开发、医药卫生体制改革等工作,加快实现中医药现代化产业化。要把中医药工作纳入党委和政府绩效考核,严格落实责任,合力推动中医药事业和产业高质量发展。

  会议对清理拖欠民营企业中小企业账款工作作出进一步安排部署。会议强调,要把清理拖欠账款作为重要工作来抓,按照党中央、国务院部署要求,完善清偿计划,定期进行调度,确保各层面如期完成清欠任务。要建立长效机制,将预防和解决拖欠行为纳入法治轨道,严肃执行限制和惩戒措施,切实提升和维护政府公信力。

  会议传达学习了党中央印发的有关党内法规,研究审议了《中共甘肃省委贯彻执行〈中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)〉实施方案》。会议强调,要加快建立健全执规责任制,加强督促指导,发挥领导干部示范作用,着力解决执行中的突出问题,维护党内法规制度的严肃性和权威性。

  会议传达学习了全国干部监督工作会议、部属高校党的建设和思想政治工作座谈会精神。会议强调,各级要把握好干部监督工作的有关要求,紧扣重大任务,突出监督实效,探索完善监督方式,不断提高监督水平。要认真履行地方党委的属地管理责任和高校党组织的主体责任,坚持问题导向,健全制度机制,强化推进措施,努力使高校党建和思政工作迈上新台阶。

  会议决定,追授张小娟同志“甘肃省优秀共产党员”称号。

  会议还研究了其他事项。

 

 

 

                                          (编辑:温婕)

Copyright (C) 2014 www.gsjgbz.gov.cn www.gsbb.gov.cn Inc. All Rights Reserved

版权所有 甘肃省委机构编制委员会办公室 网站备案号:陇ICP备11000734号

地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮编:730030