省编办调研督查党支部作风建设年活动和标准化建设工作

来源:省编办机关党委     发布时间:2018-05-15

 

 最近,省编办为了做实做细机关党建工作,为全面完成地方机构改革提供坚强的组织保证,对机关6个党支部作风建设年活动和开展支部标准化建设工作的进展情况进行了调研督查。听取了6位支部书记工作汇报和25名党员发言,查阅了党支部工作记录和党员笔记,并现场提问了应知应会相关内容。总体来看,自424日动员部署会召开半个月以来,各党支部都传达学习了办作风建设活动年和党支部标准化建设的两个方案,正在制定支部具体方案,开局良好。428日,综合处党支部、审改处党支部联合召开了学习党章交流会;53日,机关党委、机关团委组织青年干部参观了敦煌艺术馆,张怀仁主任要求省编办全体青年干部要认真学习习近平总书记52日在北京大学视察时的讲话,做到“爱国、励志、求真、力行”,干好本职工作,立足岗位做贡献。近期,综合处党支部、体改处党支部、事业处党支部、登记局党支部、审改处党支部召开了党员大会,专题研究了两项工作,制定了具体方案。

 调研督查结束后,省编办主任张怀任同志514日专门听取了汇报,并作出批示:作风建设年活动和党支部标准化建设工作是今年办里安排的重要工作,机关党委从一开始就抓检查落实,发现问题,督促改进,本身体现了求真务实的精神。各处长、支部书记一定要按照统一安排,主动担责、做实工作,做到业务工作和党建工作有机融合,相互促进。为了贯彻落实批示精神,515日,办机关党委召开了支部书记会议,对支部书记提出下一步加强和改进工作的主要措施:一是要主动担责。党支部书记要认真履行党建第一责任人的职责,牢固树立党章意识,着力提高支部的组织力,强化党支部政治功能,以高度的政治自觉抓好机关党建工作。二是要做实工作。党支部书记要按照求真务实的精神,不折不扣抓好已定党建措施的落实,以党建工作的实际成效来推进机构改革与编制管理工作。三是要开拓创新。党支部书记要增强创新思维,立足实际,积极探索,通过努力,把支部打造成具有自身特色,富有工作成效,深受服务对象欢迎的优秀支部。

                                              (编辑:张倩倩)