省编办召开会议专题研究部署机关党建工作

来源:省编办体改处     发布时间:2018-04-23

 4月23日,省编办召开室务会,专题研究部署机关党建工作。会议审议了省编办《深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》、《关于开展党支部标准化建设工作方案》、《机关2018年理论学习计划》和2018年度机关党建、机关纪检、机关工会、机关团委工作要点。省编办主任张怀仁主持会议,省编办副主任赵温、苟永平、吴青君、陈贵辉,省编委督查室督查专员张玉发,省编办副巡视员李素平参加会议。省纪委派驻省委组织部纪检组副组长王锦玉列席会议。

 会议强调,机构编制部门作为配置党的执政资源的职能部门,要进一步强化党的意识、党的政治机关意识,按照更高的政治责任、政治标准和政治要求,找准机关党建工作着力点和切入点,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,努力把党组织建设得更加坚强有力。一是认识上要再提升。机关党建工作是党的建设的重要组成部分,是党在机关全部工作和战斗力的基础。要紧紧围绕服务中心、建设队伍核心任务,全面落实新时代党的建设总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持之以恒全面加强机关党建工作,全面建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员干部队伍,为顺利完成实施机构改革任务,促进新时代党的机构编制事业发展提供坚强保障。二是作风上要再转变。作风建设是党的建设的重要组成部分。开展“转变作风改善发展环境建设年”活动是省委、省政府作出的一项重大决定。各党支部要按照这次会议审议通过的《省编办深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》,准确把握任务和要求,在抓好学习教育、查摆问题、整改落实、建章立制上下功夫,精心组织实施,统筹兼顾推进,确保取得实效。作风建设年活动与中央部署的深化地方机构改革任务在时间安排上吻合。省编办作为推动落实地方机构改革的工作部门,今年的重点工作就是为推进改革做足准备并坚决落实好。要把深化地方机构改革作为作风建设年活动的“试金石”,切实在推进改革任务中锤炼党性修养、提升能力素质、强化责任担当、培养务实作风、发扬奉献精神,以优良作风为顺利完成机构改革任务提供坚强保证。三是措施上要再创新。开展机关党支部标准化建设,是我办在机关党建方面的创新之举,对于推动全面从严治党向基层延伸,推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,全面提升基层党建工作科学化水平,具有非常重要的意义。机关党委和各党支部要加深对党支部规范化建设的认识与思考,牢牢把握规范化建设工作的总体要求、主要内容、保障措施,理清工作思路,强化责任担当,认真组织推进,把每个党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,切实担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

                                              (编辑:唐红)