省编办传达学习全省“转变作风改善发展环境建设年”
活动动员大会精神

来源:省编办体改处     发布时间:2018-04-11

 

 410日,省编办召开全体干部大会,传达全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,认真学习省委书记林铎、省长唐仁健在动员大会上的讲话精神和《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,安排部署贯彻落实工作。省编办主任张怀仁主持会议。省事业单位分类改革办专职副主任王久武,省编办副主任赵温、苟永平、吴青君、陈贵辉,省编办副巡视员李素平出席会议。

 会议强调,省委、省政府决定在全省开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,是建设幸福美好新甘肃的迫切要求,是进一步密切联系群众的现实需要,是坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响的具体举措。省编办全体干部职工要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,着力解决作风方面存在的顽症痼疾和突出问题,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,以良好的作风保障机构编制各项工作发展。一是要提高思想认识。深入学习全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,按照林铎书记和唐仁健省长的讲话要求,把自己摆进去,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,凝聚起转变作风的思想共识,形成改善发展环境的行动自觉。二是要坚持问题导向。按照省委、省政府统一安排部署,对照全省实施方案中列举的6个方面突出问题,开门搞活动,结合工作实际,全面排查梳理学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风等方面存在的问题,抓紧制定针对性和操作性强的工作方案,着力解决作风不实、能力不强、管理不严、纪律松散等问题。三是要发挥表率作用。办领导班子成员、各处室主要负责人和党支部书记要坚持以身作则、以上率下,带头抓作风转作风,带头落实各项工作任务,层层传导压力,引导和带动省编办“转变作风改善发展环境建设年”活动深入开展,努力在省直部门走在前列。四是要推动工作落实。以严实标准履职尽责,加大工作落实力度,有力推进地方机构改革,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推动党支部标准化建设,以工作实绩检验作风建设的实际成效。五是要抓好组织实施。省编办转变作风改善发展环境建设年活动领导小组及办公室要积极抓好作风建设,认真做好统筹部署、组织推动、督促检查、执纪问责、考核评价等各项工作。各处室、各党支部要加强协作配合,抓好各项工作的具体落实,推动活动取得实实在在的效果。

                                                     (编辑:何世沛)