白银市召开深化“放管服”改革推进政府职能转变工作会

来源:白银新闻网     发布时间:2018-04-10

    4月9日上午,白银市召开深化“放管服”改革推进政府职能转变工作会议。市委副书记、市长张旭晨出席会议并讲话,市委常委、常务副市长吕林邦主持会议。
    会议强调,要进一步提高思想认识。各县区、各部门要认真贯彻落实“放管服”改革的各项部署要求,找准痛点,直面问题和矛盾,采取有效措施推进政府职能转变,特别是抓好“四办”改革,以实际行动增强群众和企业的满意度和获得感;要进一步加大简政放权力度。各县区、各部门要深入推进精准放权协同放权,加强“接、放、管”的整体联动和上下协同,不断提高项目审批质效,加快推动承诺制试点改革,进一步理清环节解决“互为前置办证难”问题;要切实加强事中事后监管。各县区、各部门要突出重点,完善监管机制,真正做到流程公开、过程可控、结果可查;要着力提升政务服务水平。各县区、各部门要推行政务服务标准化,加快推进服务事项网上办理,按时完成“一窗受理、集成服务”改革工作,把“最多跑一次”事项标准和办事指南建立起来,持续激发市场活力和社会创造力;要整合各类平台资源。各县区、各部门要紧盯时间节点,层层靠实责任,加快促进互联网与政务服务深度融合,切实打破数据“壁垒”,打通信息“孤岛”,推动全市信息共享、数据共用、平台共建。
 会议强调,要抓好抓实具体工作。各县区、各部门要着力抓好“一网通办”下的“最多跑一次”的落实工作,加强对下发的“最多跑一次”事项的跟踪督办。要严格审核把关“最多跑一次”事项,坚持为民宗旨,强化问题导向,确保已公布的事项务实管用、经得起实践检验。要加快推进政府部门政务信息系统的整合,促进资源的开放共享。各县区、各部门“一把手”要履行改革第一责任人的职责,梳理研判本县区、本部门存在的问题,认真制定工作方案,亲自安排部署,亲自督办落实。7个工作组要按照职责分工抓好相关领域工作,列出具体任务,细化推进措施,确保各项措施落地生根。各县区、各部门和工作组之间要加强联动、密切配合,聚合工作力量,提升工作执行力,确保各项改革协同配套、整体推进。各县区、各部门要严格考核奖惩,对行动迟缓、措施不力、成效不明显的相关责任单位及责任人,及时进行约谈,对落实到位、积极作为的典型要通报表扬。要及时总结宣传“放管服”改革工作进展情况,不断加强舆论引导和典型推介,接受公众监督,提高群众知晓率,积极营造深化“放管服”改革、转变政府职能、改善发展环境的良好氛围。
 会议对白银市深化“放管服”改革推进政府职能转变的意见和推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案进行了解读。会上,市深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组7个工作组汇报了工作推进情况。
 
                                                (编辑:唐红)