今天是

设为首页 | 加入收藏

最新图文

  • IMG_9741.JPG

    省委编办召开理论学习中心组脱贫攻坚专...

  • 1000.jpg

    省委编办深入帮扶联系村开展春节慰问活动

  • 1000.jpg

    省委编办认真传达学习省纪委十三届三次...

  • IMG_9329 - 副本.JPG

    省委编办召开学习《习近平用典》研讨交...

省编办督查组来金昌督查控编减编工作

来源:金昌市编办     发布时间:2017-11-20

 

11月15日下午,省编办主任张怀仁率督查组来金昌,督查指导我市控编减编工作。金昌市委副书记、市长、市编委主任杨建武出席汇报会。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长、市编委副主任王旭陪同督查,并在汇报会上就我市控编减编工作开展情况向督查组作了专题汇报。

 

 督查组先后来到市政务大厅、市政府法制办等处督查调研,并听取了我市控编减编工作汇报。

 张怀仁充分肯定了我市控编减编工作,并从对控编减编工作怎么看、怎么办以及遵守机构编制纪律等方面阐述了机构编制工作的重要性。他指出,金昌市对控编减编工作高度重视,思路清晰,注重盘活存量,创新挖潜,强化部门联动机制,以督促检查推动工作落实,减编控编工作取得了一定的成效。下一步,要按照中央和省上控编减编工作要求,继续严把关口,进一步研究措施,巩固控编减编工作成果;要更加注重创新挖潜,在严控总量盘活存量上下功夫,使有限的机构编制资源向中心工作和基层一线倾斜,保障好全市重点工作任务机构编制需求;要严肃机构编制纪律,规范管理,严守“红线”和“底线”,全面加强自身建设,同时要加大宣传工作力度,牢固树立“编制就是法”的意识,为圆满完成各项工作任务提供有力保障。

 杨建武表示,近年来省编办深切关怀、大力支持我市工作,先后研究解决了文化旅游、生态环保、食药监管、安全生产等机构编制问题,为我市经济社会发展提供了有力的机构编制保障。各级机构编制部门要按照督查组的要求认真抓好贯彻落实,严守机构编制“红线”,进一步落实控编减编各项任务,加强机构编制管理,健全完善工作机制,完善控编减编措施,统筹协调抓好机构编制动态管理,为经济社会发展提供体制机制保障。

 县、区政府及市编办主要负责人补充汇报了有关工作情况并提出了意见建议。

Copyright (C) 2014 www.gsjgbz.gov.cn www.gsbb.gov.cn Inc. All Rights Reserved

版权所有 甘肃省委机构编制委员会办公室 网站备案号:陇ICP备11000734号

地址:甘肃省兰州市城关区南昌路1648号 邮编:730030