兰州市编办精心部署扎实推进
全力以赴做好电子编制管理证试点工作

来源:兰州市编办     发布时间:2017-11-14

 兰州市在开展电子编制管理证试点工作中,精心部署,扎实推进,抢抓机遇,再造流程,试点工作取得了显著成效。
    一、总体情况
    推行电子编制管理证是推进“互联网+机构编制”工程的重要内容和创新举措,是新时期加强和规范机构编制管理的有效途径,也是深化行政管理体制改革和干部人事制度改革的重要抓手和主要依托,对于深化机构编制实名制管理和机构编制“大数据”建设具有十分重要的意义。正是基于这样的认识,我办高度重视电子编制管理证使用推广工作,按照省编办《关于开展电子编制管理证试点工作的通知》的要求,精心安排部署,扎实组织实施,积极与省编办电子政务中心和软件开发公司交流沟通,修改完善电子编制管理证系统,并组织召开专题动员大会,扎实做好试点推广工作。同时,积极征求各机关单位在试用过程中反馈的问题及意见建议,汇总形成试点工作报告,及时向省编办电子政务中心反馈,想方设法解决存在的问题。目前,我市在市直机关单位基本完成了电子编制管理证试点推广工作,进一步规范完善了市直各机关事业单位机构编制实名制管理系统数据,优化了工作流程,方便了办事单位,提高了工作效率。
    二、主要做法
   (一)高度重视,及时安排部署。按照省编办《关于开展电子编制管理证试点工作的通知》要求,结合市直各部门、单位及我办机构编制管理工作的实际,我办及时制定印发《市编办关于做好电子编制管理证试点推广工作的方案》,明确各业务处室职责分工,进一步落实好电子编制管理证的试点推广工作。
   (二)加强领导,明确工作责任。按照省编办对兰州市开展电子编制管理证试点工作的要求,为切实做好市直各部门、单位电子编制管理证的试点推广工作,成立了市编办电子编制管理证试点推广工作领导小组,领导小组办公室设在电子政务中心,并内设四个工作小组,负责具体工作。“综合协调组”主要负责综合协调、联络沟通工作。“机关单位试点推广组”主要负责市直机关单位在电子编制管理证试用期间的具体实施工作,负责做好对口机关单位的通知及试用期间反馈问题的收集汇总等工作。“事业单位试点推广组”主要负责市直事业单位在电子编制管理证试用期间的具体实施工作,负责做好对口事业单位的通知及试用期间反馈问题的收集汇总等工作。“审核及技术支持组”主要负责电子编制管理证的技术支持工作,负责做好电子编制管理证在试用期间的讲解、演示、解答及后期技术维护等工作。
   (三)强化培训,提高思想认识。积极组织开展编办系统电子编制管理证相关功能、操作演示培训工作。认真传达学习省编办《关于开展电子编制管理证试点工作的通知》精神,通过广泛深入学习,进一步统一了思想,提高了认识,增强了工作责任感、紧迫感。
   (四)结合实际,确定试点范围。根据兰州市市直机构编制管理的实际情况,确定市直各机关单位为电子编制管理证的前期试点单位。试点单位按照市编办《关于开展电子编制管理证试点推广的通知》要求,结合本单位实际情况,积极开展试点工作,为全市下一步电子编制管理证正式推广积累了经验,夯实了基础。
   (五)实时跟进,提供技术支持。结合电子编制管理证试点工作开展的实际,设立“兰州市电子编制管理证推广”工作群、公布办公电话,为电子编制管理证市直试点机构提供互联网在线技术解答和线下工作人员现场解答,同时方便收集电子编制管理证试点工作开展过程中关于使用问题、系统运行问题及其他问题的反馈。以兰州市机构编制网为载体,公布公开电子编制管理证相关试点工作文件、表格、信息等。
   (六)严格复审,确保数据精准。严格按照电子编制管理证业务工作流程,办理实名制管理系统的核编、入编、出编、人员信息变更等复审工作,对复审信息不符、不实、不真的一律不予通过,确保了实名制管理数据库的真实、准确。
    三、几点体会
   (一)上级的指导帮助是做好试点推广工作的基础。兰州市电子编制管理证试点推广工作所取得的成绩,离不开省编办各位领导的指导、支持和帮助。试点工作过程中,省编办电子政务中心多次持续跟进试点工作推进情况,反复指导解决存在的困难和问题,并安排专业人员对我市相关人员进行培训。针对我市电子编制管理证使用中存在的技术性问题,省编办电子政务中心积极协同软件公司对系统更新优化,保障了我市电子编制管理证试点推广工作的顺利开展。
   (二)再造和规范流程是做好试点推广工作的前提。紧紧抓住电子编制管理证试点工作这一有利时机,积极引入业务流程再造理念及方法,以业务对口单位、办事人员的需求为基础,以机构编制数据的准确为核心,对机构编制业务办理流程及服务流程进行全面、彻底的重构。目前工作流程为:由需要办理机构编制业务具体单位在电子编制管理证中填写待办理业务申请,通过本单位收发文专线上报市编办业务处初审,市编办电子政务中心复审,再办理机构编制数据的入库、出库。流程再造后,形成了机构编制业务申请、办理、监督的有机联系和紧密互动,进一步适应了新形势下机构编制业务发展变化,优化了业务流程,提升了工作效率,得到了部门和办事人员的认可和满意。
   (三)推进网络数据整合是做好试点推广工作的核心。为了进一步提升业务办理时效,我们加强与省编办电子政务中心的请示汇报,综合协调兰州市大数据管理局、相关运维公司对兰州市收发文政务专线与机构编制实名制专线进行整合,实现了市直部门与机构编制实名制专线的有机融合,做到数据实时在线提交、办理、反馈、更新。同时,在电子政务中心设立电子编制管理证终端查询机,具体开展电子编制管理证相关测试、各部门电子编制管理证业务操作、数据上报等工作。
   (四)强化责任落实是做好试点推广工作的保障。结合电子编制管理证日常管理的实际,我们一方面针对市直各部门建立电子编制管理证管理台账,详细列明使用部门、使用处室、使用人、电子编制管理证编号,做到电子编制管理证由专人保管使用,责任到人;另一方面,针对市编办实名制管理数据、编制证数据的管理实际,制定了《兰州市编办机构编制实名制专网管理办法》,同时以市直各部门为基础建立纸质档案,记录编制台账、实名制人员花名册、实有人员实名制登记表等资料,方便日常数据查阅。 
    四、下一步打算
    回顾试点工作,还存在一些需要改进完善的地方。主要是兰州市承担行政职能事业单位改革试点工作,许多事业单位涉及职能调整和机构撤销、整合等情况,造成电子编制管理证的推广没有形成全覆盖。下一步的工作中,我们将重点做好以下工作:一是进一步加强事业单位改革工作与电子编制管理证推行工作的统筹协调,尽快完成市直电子编制管理证全覆盖。二是加强请示汇报和衔接沟通,认真指导县区编办做好电子编制管理证的全面推行工作。三是以推行电子编制管理证制度为契机,建立健全机构编制部门与组织、财政、人社等部门间的协调配合机制。四是加强维护管理,确保电子编制管理证、机构编制实名制管理系统和数据安全稳定运行。