兰州市编办“五举措”深入贯彻落实全省从事生产经营活动事业单位改革的实施意见精神

来源:兰州市编办     发布时间:2017-10-31

    为贯彻落实《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发〈关于全省从事生产经营活动事业单位改革的实施意见〉的通知》(甘办发〔2017〕26号)精神,深入推进全市从事生产经营活动事业单位改革工作,兰州市编办结合工作实际,印发关于贯彻落实《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发〈关于全省从事生产经营活动事业单位改革的实施意见〉的通知》的通知,对经营类事业单位改革工作提出明确要求。
    一是要做好前期准备。进行摸底调查,摸清机构、编制、经费形式、实有人员等底数,为实施改革奠定基础。二是要严控人员编制。要采取有力措施,严控人员编制,现有空编一律核销,不得新进事业编制人员。三是要妥善安置人员。切实把转制单位人员的底数和诉求等摸清摸准摸透,区分情况制定安置方案,稳妥有序组织实施。四是要做好改革衔接。注重与行业体制改革政策衔接,着力解决基础性、共性和衔接性问题。五是要把握工作进度。根据经营类事业单位经营状况和客观条件,选取适当方式,合理把握进度,分步推进改革。