白银市召开机构改革领导小组会议

来源:白银市编办     发布时间:2019-01-08

   16日下午,白银市召开市机构改革领导小组会议,学习贯彻《甘肃省关于市县机构改革的总体意见》精神,研究审议《白银市机构改革方案》和《市直承担行政职能事业单位改革实施方案》,听取了县区机构改革方案、县区承担行政职能事业单位改革方案情况汇报,进一步统一思想、研究对策、强化举措,对统筹做好全市机构改革各项工作进行再部署、再安排。市委书记、市机构改革领导小组组长苏君主持会议并讲话。

 市领导齐永刚、李生发、李海默、徐世林、张清出席会议,市政府秘书长、市编办有关领导班子成员列席会议。                                                        

  会议强调,深化党和国家机构改革是必须坚决完成好的一项重大政治任务,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实站在践行“两个维护”的高度,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,强化政治责任,勇于担当作为,狠抓工作落实,齐心协力落实好、完成好全市机构改革各项任务。

  会议要求,要把机构改革方案的实施落地工作作为重点,扎实准备,认真推进。一要统一思想认识,积极开展动员部署。市机构改革方案经省委正式批准后,要立即组织动员部署,召开市委全体会议,同步谋划改革组织实施工作,尽快起草贯彻落实改革方案的实施意见,提交市委全委会审议。二要把握重点环节,推动关键任务落实。在严格坚持政策标准的基础上,按要求统筹推进,分步骤组织实施,及早着手制定班子调配、机构挂牌、人员转隶等专项工作方案,健全完善相关政策措施。三要扎实稳步推进,严明改革工作纪律。坚决做到中央、省委提出的“六个严明、六个严禁”纪律要求,对中央和省、市委明确的改革任务要不折不扣的落实,不允许迟滞拖延,不允许随意变通,以严明的纪律规矩保证改革平稳有序、顺利推进。