天水市麦积区采取有效措施深入推进控编减编工作

来源:麦积区编办     发布时间:2018-01-29

 一、强化制度约束。制定了《天水市麦积区控编减编工作方案》,对严控总量、盘活存量、优化结构和创新管理等做了明确规定。提出并严格落实“职能萎缩单位,一律核减编制;编制空余单位,一律收回空编;职能整合单位,一律重新定编”的“三个一律”要求,合理压缩编制使用空间,确保将现有机构编制总量控制在2012年核定范围之内。

 二、加强实名制管理。建立依据实名制系统核拨工资、编制预算等制度机制,进一步强化协作配合,规范业务流程,加强数据维护,做到机构清、编制清、领导职数清、实有人员清,机构设置与审批机构相对应,财政供养人员、实配领导干部与核定编制、领导职数相对应的“四清两对应”,实现财政预决算和统发工资系统与实名制系统的无缝对接,将机构编制单方面管控变为多方位监管。

 三、全面完成电子编制证试点工作。结合干部档案专项治理工作,对照组织、人社部门“三龄两历”认定结果,共审核变更电子编制证信息9800余项、涉及3700余人,切实提高了实名制系统的数据质量;按照“用编先申请,入编要登记”的原则,未经编办核准,没有通过电子编制管理证生成编制使用单的,区委、区政府不予审批用人单位提交的增人申请报告,有效巩固了机构编制源头地位;依据电子编制管理证记载信息,组织部门配备领导干部,人社部门审批人员工资、办理社保和医疗手续,财政部门编制部门预算、核拨人员经费,加强了部门联动,消除了信息孤岛。