用户名: @gansu.gov.cn  密码:

首页>>重点专题>>市县动态>>经验交流

西固区编办“三到位”提高廉政风险防控能力

【来源: | 发布日期:2017-03-17 】     【选择字号:

西固区编办高度重视廉政风险防控工作,坚持做到学习、排查、落实三个到位,不断强化廉政风险防控措施,提高了机构编制部门廉政风险防控能力。

  一是学习到位,筑牢廉政心理防线。全体干部养成坚持学习政治理论、业务知识的良好习惯。开展廉政风险防控学习,深刻领会开展廉政风险防控工作的精神实质和根本要求,确保廉政风险防控意识入脑入心,引导全体党员干部充分认识开展廉政风险防控工作的重要性。

二是排查到位,全面排查廉政风险点。认真查找岗位职责方面存在的廉政风险,从机构编制管理等重要领域和关键环节着手,准确查找出在权力运行方面存在的廉政风险点,绘制业务办理流程图,做到权力范围明确,决策程序规范。   

三是落实到位,科学划分风险点等级。按照党风廉政建设责任制要求和单位领导职责分工,针对不同的等级风险,实行分级管理、分级负责。加强对重点领域、重点岗位、重点人员、重要事项的全过程全方位监督检查,确保廉政风险防控各项工作措施得到全面落实。

 

相关文档: