用户名: @gansu.gov.cn  密码:

首页>>重点专题>>市县动态>>工作动态

永登县审改办“三步走”推进“治转提”

【来源: | 发布日期:2017-03-21 】     【选择字号:

永登县审改办“三步走”推进“治转提”

  

 为进一步推进“治转提”专项行动,根据县审改办牵头的联席会议精神,我办从本周开展针对行政审批制度改革方面工作的专项调研,从以下三个方面着手:

一、排查摸底。我办本周将对保留行政审批事项实施依据和实施程序是否科学合理、前置审批和要件是否合法等问题进行梳理排查,将模糊不清,法律法规互相打架对的事项梳理出来。

二、实地督查。320-331日,我办将重点对有审批事项且在去年督查中发现问题的发改局、食药局、环保局、住建局、卫计局、教育局、工信局、国土局、工商局、农林局、交通局、公安局、民政局等13家单位进行督查,重点对行政审批事项不同步、不协调、变相审批情况,对接不住、接不好的情况,对没有承担部门或办理人员的情况,对“三减一压缩”优化审批流程情况,对规范行政审批服务制度建设情况,对是否存在我县中介服务事项清单之外的中介服务事项和行政事业性收费项目、标准目录之外的收费项目等问题进行督查调研。

三、总结报告。实地督查结束后,由审改办依据实地督查情况形成专题报告,给县治转办作出汇报。以“千企万商大走访”活动为契机,结合“治转提”专项活动,进一步规范行政审批行为,简化优化办事流程,让企业和群众少跑腿,办好事,从而激发市场活力和社会创造力,更好的建设小康新永登。

 

相关文档: