用户名: @gansu.gov.cn  密码:

首页>>重点专题>>市县动态>>工作动态

永登县编办“调控结合”严把三关做好事业单位招聘用编审核工作

【来源: | 发布日期:2017-03-21 】     【选择字号:

永登县编办“调控结合”严把三关

做好事业单位招聘用编审核工作

 

    为认真做好我县2017年度事业单位招聘用编制审核工作,把好机构编制“入口”关,永登县编办按照“总量控制,盘活存量”的原则,调控结合,认真审核招聘用编计划,切实加强机构编制管理。

一是总量控制,盘活编制存量。与人社部门沟通,对2017年招聘计划的申报范围、要求等进行了明确,并充分利用机构编制实名制数据库和机构编制统计年报数据,对2012年底和现有财政供养人员数据进行了分析对比,确保管住总量,盘活存量,利用空缺编制招录人才,科学配置编制资源。
  二是严审空编,杜绝超编申报。在审核过程中,结合事业单位岗位设置情况,重点审核各事业单位是否存在整体超编或结构性超编,逐一核对各单位核定编制数、实有人员数、领导职数实配数、空缺编制数等,对于整体超编和结构性超编的单位,一律不予核准用编计划。同时对现有在编在岗人员完全能够承担其工作任务的单位,即使有空编,也严格控制招聘。
  三是优化队伍,改善人员结构。在审核招聘计划时,着眼于优化人员队伍结构和服务全县经济社会发展,把招聘重心向高层次人才、专业技术人才及偏远基层倾斜,重点支持卫生、教育、偏远乡镇等急需的专业人才和高层次人才招录计划,积极改善人员结构。

相关文档: