用户名: @gansu.gov.cn  密码:

首页>>重点专题>>市县动态>>工作动态

永登县编办“四项原则”重新核定教育编制

【来源: | 发布日期:2017-03-21 】     【选择字号:

永登县编办“四项原则”重新核定教育编制

为合理配置教育编制资源,优化教师队伍结构,提高教育质量和办学效益,更好地服务教育教学事业,近日,永登县编办组织相关人员,会同县教育局对全县在校师生及教育编制配备有关情况进行了专项调查摸底,严格依据省、市关于中小学教育编制的配备标准和相关要求,坚持“四项原则”,重新核定了全县中小学教育编制。

一是专项使用原则。对全县中小学教职工编制实行专项管理和使用,会同教育局进行总量调剂,不得相互挤占、挪用、截留。

二是精简高效原则。参照中小学教职工编制标准,紧密结合全县各乡镇和学校教育规模、在校学生数、教育教学发展规划布局等实际情况,因地制宜,区别对待,总量控制,合理定编,不断强化和完善中小学教职工编制动态管理机制。

三是突出重点原则。将教职工编制的核定重点向县属学校、乡镇中小学及幼儿园、职业教育学校和特殊教育学校倾斜,最大限度的激活和发挥编制资源效益,逐步解决教师队伍专业结构不合理、师资力量薄弱等问题。

四是保证教学原则。按照优先保证正常教学的编制核定需要,进一步提高教育教学质量,为促进全县教育事业健康有序发展提供坚强保障。

相关文档: