用户名: @gansu.gov.cn  密码:

首页>>编办要闻

省委对省编办领导班子作出调整张怀仁同志任省编办主任

【来源:省编办体改处 | 发布日期:2017-03-03 】     【选择字号:

   3月2日下午,省编办召开全体干部大会,宣布省委任免决定,张怀仁同志任省机构编制委员会办公室主任,免去赵含栋同志省机构编制委员会办公室主任职务。省委组织部副部长陈建华同志主持会议,宣读任免决定并讲话;赵含栋同志、张怀仁同志分别讲话;省编办领导班子成员、副巡视员及全体干部职工参加会议。

               

 陈建华强调,省委对省编办领导班子作出调整,是从全省大局出发,根据工作需要和干部队伍实际,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的,充分体现了省委对省编办领导班子建设和全省机构编制工作的高度重视。

 陈建华指出,近年来,省编办领导班子在省委省政府的正确领导下,坚决贯彻省委省政府的重大决策部署,坚持围绕中心、服务大局,不断推进改革创新,狠抓重点任务落实,改革管理各项工作和自身建设取得了新的成绩,得到了中央编办、省委省政府和广大干部群众的充分认可。

 陈建华讲,赵含栋同志在省编办工作多年,见证了省编办管理体制和机构规格的历次调整变化,是全省乃至全国机构编制工作战线的一名老兵,也是全省机构编制工作的业务专家。赵含栋同志思想政治素质好,党性观念和大局意识强,在重大原则问题上头脑清醒、立场坚定。勤于学习积累,肯于思考问题,对机构编制政策理解到位,结合实际扎实运用。思想解放,视野开阔,工作思路清晰,考虑问题周到细致,善于谋大事、抓关键。领导工作经验丰富,解决问题有智慧,处事果断,敢于担当,组织协调能力和抓班子、带队伍的能力比较强,推动工作落实力度比较大。近年来,赵含栋同志认真履行岗位职责,团结带领省编办班子成员和全体干部职工,深入推进各项改革和机构编制管理工作,为全省经济社会发展提供了坚强的体制机制保障。

 陈建华讲,张怀仁同志思想素质好,政治立场坚定。勤于学习,注重积累,有一定的政策理论水平和较强的文字综合能力。经过多岗位锻炼,熟悉基层情况和组织人事、纪检监察工作,思路清晰,谋划工作有条理,组织协调能力比较强。勤奋敬业,求真务实。性格忠厚,谦虚谨慎,待人诚恳。坚持民主集中制原则,作风民主,公道正派,团结同志,对自己要求比较严格。到省纪委任职以来,能够围绕中心、服务大局,把推动常委会各项决策部署的贯彻落实作为工作重点,强化工作措施,有力地推动了各项工作落实。省委认为,张怀仁同志任省编办主任,是合适的。

                  

 赵含栋表示完全拥护省委的决定,并深情回顾了工作经历。他讲,我在省编办工作了近40年,把青春和最美好的年华全部奉献给了机构编制事业,亲身参与改革开放以来我省历次党政群机构改革和重大行政体制机制调整,共同研究制定省直各部门历次改革“三定”方案,切身见证机构编制事业在服务全省经济社会发展过程中不断发展壮大,与这项事业结下了不解之缘,与省编办全体干部职工乃至全省机构编制系统的广大干部建立了深厚的感情。

 赵含栋讲,我担任省编办主任以来,始终牢记组织的重托和干部职工的期盼,始终把工作放在第一位,始终捧着一颗赤诚和敬畏之心,恪尽职守,无私奉献,做到了尽心、尽力、尽责。在省委、省政府、省编委的坚强领导下,我和全体同仁一道,集思广益、群策群力、开拓创新、务实苦干,深入贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署,协调推进改革、管理、法制化建设和自身建设“四位一体”的工作格局,凝心聚力抓改革,多措并举强管理,健全机制促法治,强化素质带队伍,各项工作取得了阶段性成绩。

 赵含栋讲,在省编办领导班子这个充满温情的团队里,大家坚持用心思考、用心决策、用心做事,坦诚相见、齐心协力、并肩战斗,为全省机构编制事业倾注了精力和心血,寄托了情感和追求,付出了热忱和努力。省编办的干部政治觉悟高、能力素质强、工作干劲足,是机构编制事业发展和进步的中坚力量。这些年来,我与大家朝夕相处、同甘共苦、风雨同舟,一起担负责任、承受压力,一起殚精竭虑、攻坚克难,一起废寝忘食、加班熬夜,一起分享喜悦、收获成果。共同的事业、共同的目标、共同的奋斗,使我们成为很好的同志、同事和朋友,这种情谊将是我一生中最为宝贵的财富,这种志同道合的同志之情弥足珍贵,我将倍加珍惜并永远铭记。我将永远会热爱机构编制事业,情系机构编制事业,关注机构编制事业。

                   

 张怀仁讲,我坚决拥护和服从省委的决定,衷心感谢省委的信任,按照王三运书记给我任职谈话要求,勤勉敬业,履职尽责,努力工作,不辜负组织的期望和重托。

 张怀仁讲,赵含栋同志长期担任省编办主要领导,经验丰富,勇于担当,在各级干部中威信高、口碑好,是我非常尊敬的领导同志。赵含栋同志作了饱含深情的讲话,回顾过往,寄望未来,情真意切,语重心长,听了以后深有感触,深受教益。

 张怀仁表示,在今后的工作中,一要认真学习习近平总书记系列重要讲话,用党中央治国理政、管党治党新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。深刻领会习近平总书记系列重要讲话的思想精髓和核心要义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。紧密联系机构编制工作实际深入学习,把机构编制工作放到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中谋划和把握,放到全省经济社会发展和深化改革的全局中谋划和把握,树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,不断提高机构编制工作服务全局的能力和水平。二要认真贯彻落实中央和国家有关机构编制工作方面的政策法规决策部署,着力在推动政府职能转变和行政体制改革、深化“放管服”改革、推进机构编制规范化法制化建设等方面取得实效。三要严格遵守党章党规,坚决落实六中全会精神和《准则》、《条例》,加强党性锻炼,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉担负起省编办全面从严治党第一责任人职责,加强对党员干部的日常教育管理和监督。四要全力做好当前各项重点工作,把中央巡视“回头看”反馈问题整改作为重大政治任务,对省编办承担的整改任务不折不扣按时限要求落实到位。全力配合省委第四巡视组对省编办的巡视,接受政治体检。持续推进行政审批制度改革、行政管理体制改革、事业单位分类改革和经济发达镇、综合行政执法等领域的体制机制改革,坚持“两个只减不增”,推动各项任务落实。     

                                

                                                             会议现场

 陈建华最后对省编办领导班子建设和有关工作提出了三点要求。他讲,一要坚持全面从严治党,切实加强领导班子思想政治建设。按照中央和省委要求,把学习好、领会好、贯彻好六中全会精神作为首要政治任务和战略任务来抓,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动真正统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,把智慧和力量真正凝聚到实现全会确定的各项任务上来。持续深化“两学一做”学习教育,强化整改落实,确保在做“四讲四有”合格党员上见到更大的实效。二要积极发扬党内民主,切实加强领导班子建设和干部队伍建设。充分发挥领导核心作用,坚持统揽全局、协调各方,充分发扬党内民主,认真贯彻民主集中制,自觉维护集体领导和班子团结,不断提高班子的凝聚力、创造力和战斗力。坚持以上率下、从严治办,努力炼就政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的干部队伍。三要坚持围绕中心、服务大局,全面履行好工作职责。把机构编制工作放到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中统筹谋划,围绕省委、省政府工作大局,确保改革管理各项任务落实到位。当前一个时期,特别要认真做好中央巡视组“回头看”反馈问题的深入整改工作。

            

                   会议现场

相关文档: