用户名: @gansu.gov.cn  密码:

首页>>事业单位登记管理>>信息通报

完成市县质监登记档案移交 安排部署全省登记管理工作

【来源:省事业单位登记管理局 | 发布日期:2015-05-06 】     【选择字号:

    2015年3月31日,省事业单位登记管理局在兰州组织召开市县质监登记档案移交暨全省登记管理工作安排座谈会。会前,省编委委员、省编办主任赵含栋同志看望了大家,并对做好今年事业单位登记管理工作提出了明确要求。省编办副主任张参荣、省质量技术监督局副局长王忠习、省事业单位登记管理局全体人员及全省14个市州事业单位登记管理局负责同志参加了会议。

    会上,省编办副主任张参荣就做好此次市县质监登记档案移交工作指出,事业单位登记档案是事业单位统计、备案、监管的重要依据,各级事业单位登记管理部门要加强领导,高度重视登记档案工作。此次档案移交工作时间短、任务重、涉及面广、业务性强,省、市事业单位登记管理部门要严格按照规范要求,确保移交工作顺利完成。各级登记管理部门要严格按照开展事业单位法人年度报告公示工作的有关要求,准确把握时间节点,加快工作进度,按时完成年度报告公示工作。

    省质监局王忠习副局长就市县质监事业单位登记档案移交后的配合监管工作提出了具体要求。省事业单位登记管理局、省质量技术监督局和14个市州事业单位登记管理局举行了档案移交签字仪式。

    最后,省事业单位登记管理局局长崔俊堂同志安排部署了2015年全省事业单位登记管理工作。他重点强调,推进国家治理能力现代化、推进政府加快职能转变、加快事业单位分类改革和推进法治中国建设等方面都对创新登记管理工作提出了新的更高要求,因此我们必须认清形势任务,服从改革发展。今年全省事业单位登记管理工作要以“着眼大局,拓展工作思路;着眼实效,完善工作机制;着眼服务,改进工作手段;着眼长远,健全工作制度”为目标任务,创新思路举措,突出工作重点。重点抓好政治理论和业务学习、事业单位法人治理结构试点、事业单位法人登记日常管理、发挥登记管理支持保障功能等方面的工作。要针对新形势新任务下呈现出的一些需要研究和思考的问题,坚持问题导向,审慎研究问题,增强创新动力,努力开创工作局面。

相关文档: