用户名: @gansu.gov.cn  密码:

首页>>事业单位登记管理>>信息通报

我省启动《甘肃省事业单位登记管理若干规定》修订工作

【来源:省事业单位登记管理局 | 发布日期:2015-05-06 】     【选择字号:
    党的十八届三中全会作出的全面深化改革的战略部署,对事业单位登记管理工作提出了新任务新要求,中央编办修订印发了《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》。根据新形势、新任务的需要,我省对《甘肃省事业单位登记管理若干规定》进行修订。按照立足现实、着眼长远、强化监管、提供保障的总体要求,在不改变我省原若干规定基本宗旨和框架的前提下,对原若干规定与新修订《实施细则》规定不一致的内容进行了修改;根据促进和加强事业单位登记管理工作的新形势、新任务、新要求,对涉及事业单位年度报告书、章程和印章备案监管、登记档案规范管理、开办资金由验资变为确认、加强信息化建设、建立登记管理核查和绩效考评机制、建立事业单位法人监督管理联席会议制度等工作事项提出了原则要求;增加了违反事业单位登记管理规定行为的处罚内容。

相关文档: