用户名: @gansu.gov.cn  密码:

首页>>全国机构编制工作重要新闻

四川省广元市利州区编办运用“三微”模式强化机构编制法律法规宣传

【来源:中国机构编制网 | 发布日期:2017-03-16 】     【选择字号:
  四川省广元市利州区编办创新利用新媒体,通过建立微平台、办好微讲堂、开展微教育,强化机构编制法律法规宣传,维护机构编制管理的严肃性和权威性。
  一是建立微平台。依托新媒体,开通腾讯微博、新浪微博、微信公众号、工作QQ群、业务微信群等多个微平台,建好宣传“阵地”。完善管理机制,落实专人负责,将机构编制管理法律法规编辑成简短讯息,定期推送到平台,供各单位阅读学习,提升宣传的实效性。
  二是办好微讲堂。开办机构编制微讲堂,邀请上级领导、政策专家、业务能手等人员将机构编制管理法律法规、政策等内容分类编成简短课件,利用会前会后等零散时间向编委领导、服务对象等进行宣传,提高宣传的针对性。
  三是开展微教育。坚持惩放结合、预防为先,扎实开展警示教育,以个案解析为切入口,通过“全景式”展现案件发生过程、剖析违法违规行为、分析适用条款和处理结果,增强领导干部遵守机构编制法律法规、政策的自觉性,打好“预防针”。