用户名: @gansu.gov.cn  密码:

首页>>全国机构编制工作重要新闻

山东烟台莱州市编办借力“互联网+”助力事业单位监督管理

【来源:中国机构编制网 | 发布日期:2017-03-17 】     【选择字号:
  为进一步提升信息化水平,加强事业单位监督管理部门的综合素质,山东烟台莱州市编办与时俱进,创新工作思路,充分运用“互联网+”思维,将互联网技术与事业单位监督管理工作相结合,积极打造科技领先、业务过硬、服务高效的事业单位监督管理新模式。
  一是借力“互联网+”,助力提升队伍素质。利用莱州市机构编制网和网络共享盘,建立事业单位监督管理政策理论和先进经验交流板块,即时更新内容,分享各地事业单位监管的好做法、好经验,不断提高工作人员的业务能力和综合素质。
  二是借力“互联网+”,助力创新服务模式。充分利用山东省事业单位监督管理系统这一平台,全面实施网上办理年度报告公示,避免纸质材料的重复打印和办事人员的频繁往复,提高年报公示的办事效率。建立莱州事业单位监督管理QQ工作群,在线对办事人员在具体操作中的疑问进行解答,必要时通过远程协助的方式进行帮助,开创运用“互联网”送服务上门新模式。
  三是借力“互联网+”,助力拓宽宣传渠道。在做好事业单位年度报告公示、变更登记等业务同时,积极利用互联网加大对外信息宣传力度,通过中央、省、市机构编制网、中国莱州等网站,积极宣传该办在事业单位分类改革、事业单位绩效考核、法人治理结构试点等工作中的创新做法,扩大事业单位监管的影响力,保障社会对事业单位法人开展业务活动情况的知情权和监督权。