用户名: @gansu.gov.cn  密码:

首页>>全国机构编制工作重要新闻

山东省滨州市扎实推进市县党委巡察机构建设工作

【来源:中国机构编制网 | 发布日期:2017-03-17 】     【选择字号:
  为落实全面从严治党政治责任,健全和完善党内监督体系,加强对基层党组织和党员干部的监督,山东省滨州市认真谋划,迅速部署,扎实推进,市委巡察机构已组建完成,县级党委巡察机构正在筹建中。
  提早做好调查研究。按照省委《关于建立市县党委巡察制度的意见》和省编办《关于设立市县党委巡察工作机构的通知》要求,该市迅速启动了推行市县党委巡察制度的相关准备工作,对巡察机构的设置、人员配备、工作定位、方法程序等方面深入开展调研,多方征求意见,形成市县巡察机构建设方案。
  及时做好机构组建。设立市委巡察工作领导小组办公室,为市委巡察工作领导小组日常办事机构,列入市委工作部门序列,设在市纪委,履行统筹、协调、指导等职责。设立市委巡察组,在市委巡察工作领导小组领导下承担巡察任务。