用户名: @gansu.gov.cn  密码:

首页>>编制管理>>管理创新

平凉市编办就机构编制重点工作扎实开展专项整治

【来源: | 发布日期:2014-10-13 】     【选择字号:

平凉市编办对牵头实施的“集中整治超编进人”等三项专项整治任务,全力推进工作落实,取得了阶段性成效。针对集中整治“超职数配备干部”问题。一是认真开展清查,全面掌握了市直机关事业单位科级领导配备情况二是规范职数配备,研究拟定了《平凉市机关事业单位科级领导职数核准使用办法》(草稿)。三是优化机构设置,对机构改革的重点部门内设机构进行了职责整合,精简设置,合理核定了科级领导职数。针对集中整治“行政审批制度改革不到位”问题。在严格执行政策、多次进行对接的基础上,研究提出了第七批我市市级政府部门行政审批事项取消、调整、下放、保留的意见,经市政府第34次常务会议研究审定,已以平政发〔201454号和平政发〔201455号文件正式向社会公开发布实施。此次调整,市政府部门取消调整和下放行政审批项目71项,减少24.7%,有力地促进了政府职能转变,激发了社会活力。针对“集中整治超编进人”问题。一是建立联席会议制度,对公务员招考、紧缺人才引进、复退军人安置等大额度编制使用事项,组织、编办、财政、人社等部门集中审核后按程序组织实施。二是建立并落实了机构编制事项调整考察制度,严格落实 “一证一表一单一卡”(实名制管理证、用编申请表、编制使用单、编制卡)用编程序,充分发挥了机构编制作为“总闸门”的管控作用,从源头上有效控制了财政供养人员增长。三是加强督查,严格执行工作纪律。印发了《关于加强和改进机构编制监督检查工作的通知》,创新监督检查方式,前移监督检查关口,将超编进人、编外用人等问题作为监督检查工作的重点,定期不定期开展督查,发现问题,限期整改,超编进人的问题得到有效整治。      

相关文档: