用户名: @gansu.gov.cn  密码:

首页>>编制管理>>管理创新

《兰州市引进高层次人才专项周转编制管理办法(试行)》出台

【来源:中央编办网站 | 发布日期:2013-09-26 】     【选择字号:

《兰州市引进高层次人才专项周转

编制管理办法(试行)》出台

 

为了进一步吸引高层次人才,改善和优化兰州市事业单位人才结构,保障引进高层次人才的编制需求,提高编制使用质量。近日,由市委组织部、市编办、市人社局联合印发了《兰州市引进高层次人才专项周转编制管理办法(试行)》。

《管理办法》明确规定了引进“高层次人才”的类型、“高层次人才”专项编制的建立和“高层次人才”专项编制的管理及使用范围。一是“高层次人才”的类型是由市人才工作领导小组办公室会同相关部门确认的创业人才、创新人才、经营管理人才、实用技术人才和其他引进人才。二是“高层次人才”专项编制的建立由市人才工作领导小组办公室牵头,市委组织部、市人社局共同负责,每年2月底以前,确定引进高层次人才需求计划,由市编办根据计划,确定专项编制年度总量,该数量从兰州市事业编制总量内调剂。三是“高层次人才”专项编制的管理及使用实行“专编专用、动态管理”的原则,实行单列管理,并按相关要求统一调剂或调整使用;“高层次人才”专项编制使用分申报、审核、审批、办理四个审批环节。

《管理办法》的出台打破了部门、单位界限,将有限的空编集中起来,通过编制杠杆引进急需的高层次人才,为我市经济建设和社会事业发展引进和集聚更多的优秀人才,实现编制管理与引进人才的双赢打下坚实的制度基础。 

相关文档: